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dc.contributor.advisorFuentes Huamán, Alejandro
dc.contributor.authorRentería Ventura, Julio Alonso
dc.date.accessioned2016-12-30T14:46:30Z
dc.date.available2016-12-30T14:46:30Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repositorio.ujcm.edu.pe/handle/20.500.12819/82
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación denominado “EFECTO DE DIFERENTES DOSIS DE PREPARADOS DE AJO (Allium sativum L.) COMO INDUCTORES DE BROTAMIENTO EN EL CULTIVO DE VID (Vitis vinifera L.), VARIEDAD ITALIA, BAJO CONDICIONES DEL VALLE DE MOQUEGUA”, se realizó en la parcela D - 12 de la Asociación Agrícola Moquegua “Siglo XXI”, de la Irrigación San Antonio. El objetivo fue evaluar el efecto de diferentes dosis de preparados de ajo como inductores de brotamiento en el cultivo de vid, variedad Italia. Se empleó un diseño de bloques completamente al azar (DBCA) con ocho tratamientos (testigo, cianamida hidrogenada, pasta de ajo, extracto de ajo al 75%, extracto de ajo al 50%, extracto de ajo al 25%, macerado de ajo al 100% y macerado de ajo al 50%) y tres repeticiones. Los tratamientos fueron aplicados directamente sobre las yemas después de la poda, con la ayuda de una brocha. Se evaluó el porcentaje de brotamiento, número de brotes, porcentaje de materia seca, longitud de brote y número de racimos. Todos los preparados de ajo evaluados mejoraron el brotamiento en comparación con el testigo. La pasta de ajo fue el mejor de ellos, alcanzado un porcentaje de brotamiento del 67,11%, un promedio de 19,50 brotes por planta y un promedio de 17,30 racimos por planta.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad José Carlos Mariáteguies_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.sourceUniversidad José Carlos Mariáteguies_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UJCMes_ES
dc.subjectAjo (Allium sativum L.)es_ES
dc.subjectVid (Vitis vinifera L.)es_ES
dc.subjectInductoreses_ES
dc.subjectInductores de brotamientoes_ES
dc.subjectCultivo de vides_ES
dc.titleEfecto de diferentes dosis de preparados de ajo (Allium sativum L.) como inductores de brotamiento en el cultivo de vid (Vitis vinifera L.), variedad italia, bajo condiciones del valle de Moqueguaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad José Carlos Mariátegui. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Agronómicaes_ES


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  • Tesis Agronomía
    Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Agrónomo

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