• Políticas
    • Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Facultad de Ingeniería y Arquitectura
    • Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica
    • Tesis Agronomía
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Facultad de Ingeniería y Arquitectura
    • Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica
    • Tesis Agronomía
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Statistics

    View Usage Statistics

    Efecto de diferentes dosis de preparados de ajo (Allium sativum L.) como inductores de brotamiento en el cultivo de vid (Vitis vinifera L.), variedad italia, bajo condiciones del valle de Moquegua

    Thumbnail
    View/Open
    Julio_Tesis_titulo_2015.pdf (177.3Kb)
    Date
    2015
    Author
    Rentería Ventura, Julio Alonso
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    El presente trabajo de investigación denominado “EFECTO DE DIFERENTES DOSIS DE PREPARADOS DE AJO (Allium sativum L.) COMO INDUCTORES DE BROTAMIENTO EN EL CULTIVO DE VID (Vitis vinifera L.), VARIEDAD ITALIA, BAJO CONDICIONES DEL VALLE DE MOQUEGUA”, se realizó en la parcela D - 12 de la Asociación Agrícola Moquegua “Siglo XXI”, de la Irrigación San Antonio. El objetivo fue evaluar el efecto de diferentes dosis de preparados de ajo como inductores de brotamiento en el cultivo de vid, variedad Italia. Se empleó un diseño de bloques completamente al azar (DBCA) con ocho tratamientos (testigo, cianamida hidrogenada, pasta de ajo, extracto de ajo al 75%, extracto de ajo al 50%, extracto de ajo al 25%, macerado de ajo al 100% y macerado de ajo al 50%) y tres repeticiones. Los tratamientos fueron aplicados directamente sobre las yemas después de la poda, con la ayuda de una brocha. Se evaluó el porcentaje de brotamiento, número de brotes, porcentaje de materia seca, longitud de brote y número de racimos. Todos los preparados de ajo evaluados mejoraron el brotamiento en comparación con el testigo. La pasta de ajo fue el mejor de ellos, alcanzado un porcentaje de brotamiento del 67,11%, un promedio de 19,50 brotes por planta y un promedio de 17,30 racimos por planta.
    URI
    https://hdl.handle.net/20.500.12819/82
    Collections
    • Tesis Agronomía

    Contacto: repositorio@ujcm.edu.pe

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     


    Contacto: repositorio@ujcm.edu.pe

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV