Show simple item record

dc.contributor.advisorPacheco Bonett, Guido
dc.contributor.authorCcoscco Ccapcha, Fermin Pedro
dc.date.accessioned2016-12-09T17:37:53Z
dc.date.available2016-12-09T17:37:53Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12819/52
dc.description.abstractEl presente trabajo de tesis titulado “Efecto de tres abonos orgánicos sólidos en la producción de lechuga (Lactuca sativa L.) var. Capitata en la comunidad de Cconchacalla - distrito y provincia de Anta – región Cusco” se desarrolló desde el 28 de abril al 13 junio, 2015; se utilizó el diseño de bloques con arreglo factorial 4X2 con 8 tratamientos y 3 repeticiones; se usó como factor: A 4 abonos orgánicos (a1: Humus lombriz a2: Compost a3: Guano isla y a4: Estiércol) y el factor B: a 2 niveles de abonamiento (b1 alto, b2 bajo). Para el análisis estadístico se utilizó el análisis de varianza y para diferencia de promedios la prueba de significación Tukey. Los resultados fueron los siguientes: En el porcentaje de prendimiento no se halló significación estadística para el factor A abonos orgánicos y para el factor B niveles. En cuanto al diámetro no se halló significación estadística para el factor A abonos orgánicos; para el factor B niveles de abonamiento se evidenció significación estadística logrando mayor promedio el nivel más alto b2 con un promedio 58,89 cm y el nivel bajo que obtuvo 53,59 cm. Para la longitud no se halló significación estadística al factor A abonos orgánicos; sin embargo, para el factor niveles de abonamiento hubo diferencias estadísticas, donde el mayor promedio se logró con el nivel de fertilización alto con un promedio 64,38 y nivel de fertilización bajo con 61,06 cm. Para costos de producción se observó que el tratamiento 5 abono guano de isla nivel bajo tuvo la mayor relación B/C y es el tratamiento más rentable, por tanto, es el recomendable.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad José Carlos Mariáteguies_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.sourceUniversidad José Carlos Mariáteguies_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UJCMes_ES
dc.subjectAbonos orgánicoses_ES
dc.subjectLechuga (Lactuca sativa L.)es_ES
dc.subjectProducciónes_ES
dc.subjectHumus de lombrizes_ES
dc.subjectCompostes_ES
dc.subjectGuano Islaes_ES
dc.titleEfecto de tres abonos orgánicos sólidos en la producción de lechuga (lactuca sativa L.) var. capitata en la comunidad de Cconchacalla - distrito y provincia de Anta - Región Cuscoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad José Carlos Mariátegui. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Agronómicaes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis Agronomía
    Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Agrónomo

Show simple item record