Show simple item record

dc.contributor.advisorRojas Benites, Juana Alejandrinaes_PE
dc.contributor.authorAguilar Esquiche, Rosa Beles_PE
dc.date.accessioned2025-07-16T17:31:53Z
dc.date.available2025-07-16T17:31:53Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12819/3745
dc.description.abstractLa investigación se ha centrado en determinar la relación entre el nivel de consumo de comida chatarra y el nivel de conocimiento, en estudiantes del Instituto de Educación Superior Pedagógico Público “Alianza Ichuña Bélgica”, Distrito de Ichuña, Moquegua, 2023. La investigación fue de diseño correlacional, en donde se ha considerado el empleo del cuestionario en incidencia de 158 estudiantes de la entidad en análisis. Los resultados han demostrado que ante la mejora que se puede esperar del nivel de conocimiento de los estudiantes dentro del ámbito de estudio, respecto al consumo de comida chatarra, se puede exponer una relación de -0,294 respecto a dicho consumo, debido a que entre mayor conocimiento se llega a tener acerca de la comida chatarra, menos consumo se puede esperar de esta. Se ha concluido que, cada una de las dimensiones del nivel de conocimiento, tales como el valor nutricional, valor nutricional de la comida o el tipo de alimentos que son considerados como chatarra, ha mantenido una relación inversamente proporcional respecto al consumo de comida chatarra, alcanzando a validar ello por obtener una sigma inferior a 0,050.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad José Carlos Mariáteguies_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad José Carlos Mariáteguies_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UJCMes_PE
dc.subjectConocimientoes_PE
dc.subjectcomidaes_PE
dc.subjectchatarraes_PE
dc.subjectalimentoses_PE
dc.subjectestudianteses_PE
dc.titleNivel de consumo de comida chatarra y nivel de conocimiento, en estudiantes del Instituto de Educación Superior Pedagógico Público “Alianza Ichuña Bélgica”, distrito de Ichuña, Moquegua, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameSegunda Especialidad en Docencia Técnica con Mención en Industrias Alimentarias y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad José Carlos Mariátegui. Facultad de Cienciases_PE
thesis.degree.disciplineDocencia Técnicaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni29625434
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2888-1503es_PE
renati.advisor.dni04629241
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.discipline131339es_PE
renati.jurorCosi Blancas, Arturo Jesuses_PE
renati.jurorEspinoza Atencia, Eli Joaquines_PE
renati.jurorEspinoza Soto, Silvia Mariaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess