dc.contributor.advisor | Mamani Yucra, Jakelyn Soledad | es_PE |
dc.contributor.author | Alanoca Apaza, Luz Milagros | es_PE |
dc.date.accessioned | 2025-05-06T14:37:48Z | |
dc.date.available | 2025-05-06T14:37:48Z | |
dc.date.issued | 2025 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12819/3526 | |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación es definir como la inteligencia comercial a través de la gestión de metas, se fue implementando el método de trabajo productivo, nos permite lograr el control y la supervisión del personal a cargo, alcanzando rendimientos elevados desde un enfoque cualitativo y cuantitativo sobre el personal de ventas y la maximización en el uso de recursos materiales, reduciendo costos con un menor riesgo para la empresa donde sea implementada. Este método de trabajo productivo, tiene sus bases en los reglamentos y las políticas de cada institución, pasando por definir la gestión comercial y el modelo de negocio determinando los objetivos y metas a alcanzar que van alineados con la misión, visión y valores. Al cierre del año 2019 específicamente 31 de diciembre. En la Cooperativa se implementó este método de trabajo productivo, por 02 años y medio logrando incrementar la productividad de colocaciones de un promedio de 12 créditos al mes a 18 que representan un 66.66%, lo cual representa un incremento de cartera de la cooperativa de S/ 3,783,480.00; demostrando la eficacia y la eficiencia de este método de trabajo productivo. Este trabajo está elaborado en tres capítulos, lo que permite una comprensión menos compleja y precisa de la operación objetiva, además una mejora en la calidad general del documento al proporcionar una estructura accesible. En el capítulo I; resume antecedentes de la empresa, contexto socio económico, descripciones, objetivos y resultados concretos que se ha alcanzado en este periodo.
Asimismo, en el capítulo II; se explica la fundamentación, marco teórico relacionado al objeto del estudio, descripción de las acciones, metodologías y procedimientos. En el capítulo III; es el aporte y desarrollo de experiencias utilizando los conocimientos y bases teóricas durante la carrera este trabajo está dividido en dos puntos sobre la propuesta de mejora y la descripción de implementación. Conclusiones y recomendaciones. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad José Carlos Mariátegui | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_PE |
dc.source | Universidad José Carlos Mariátegui | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UJCM | es_PE |
dc.subject | Gestión | es_PE |
dc.subject | Supervisión | es_PE |
dc.subject | Ejecución | es_PE |
dc.title | Método de trabajo productivo en la Cooperativa de Servicios Múltiples Multicoop Perú 2019 – 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Comercial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad José Carlos Mariátegui. Facultad de Ciencias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Comercial | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.author.dni | 30961533 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0009-0002-8806-5150 | es_PE |
renati.advisor.dni | 47577028 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 413506 | es_PE |
renati.juror | Yucra Estuco, Hindalicio | es_PE |
renati.juror | Tovar Chambilla, Humberto Brian | es_PE |
renati.juror | Cornelio Aira, Rocio Claribel | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |