Show simple item record

dc.contributor.advisorFuentes Huaman, Alejandroes_PE
dc.contributor.authorAsencio Quispe, Jorge Reynaldoes_PE
dc.date.accessioned2025-04-30T21:18:13Z
dc.date.available2025-04-30T21:18:13Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12819/3517
dc.description.abstractEl experimento “Producción comparativa de tres variedades de lechuga (Lactuca sativa L. Var. Salinas 88, Capuchina y Gala) en dos altitudes del distrito de Carumas 2022”, cuyo objetivo fue determinar la producción en localidades de Ataspaya (2 998 msnm) y Cambrune (3 229 msnm), utilizando el diseño de bloques completos al azar combinado. Resultando alta significación para la interacción de factores, destacando la variedad Gala, en ambas localidades, con mayor rendimiento en Ataspaya respecto a Cambrune en las variables: altura de planta (23,63 cm y 20,58 cm respectivamente), seguidos de Capuchina (22,87 y 18,17 cm). Igualmente, para la variable diámetro de tallo sobresale la variedad Gala en ambas localidades (3,38 cm y 2,10 mm) seguido de Capuchina (2,82 y 1,98 mm) y en tercer lugar Salinas (2,15 y 1,85 mm). En la variable diámetro de cabeza, en primer lugar, Gala (47,93 cm y 45,60 cm), segundo lugar, Capuchina (47,35 y 40,97 cm) y en tercer lugar Salinas (41,80 y 40,30 cm). En la variable peso de cabeza sobresale la variedad Gala (380,67 y 325,3 cm), seguido de Capuchina (346,67 y 255,67 cm) y en tercer lugar Salinas (278,67 y 243,67 cm). En rendimiento destaca Gala (28,55 t.ha-1 en Ataspaya y 24,4 t.ha-1 en Cambrune), seguido de Capuchina (26,00 y 19,18 t.ha-1) y finalmente Salinas (20,90 y 18,28 t.ha-1). Por otro lado, en las variables días a la cosecha y porcentaje de materia seca, no encontramos significación para la interacción, pero sí para el factor localidad, alcanzando la madurez a los 103,78 y 6,8 % de materia seca (MS) en Ataspaya y 125 días y 5,2 % de MS en Cambrune.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad José Carlos Mariáteguies_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad José Carlos Mariáteguies_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UJCMes_PE
dc.subjectlechugaes_PE
dc.subjectvariedades_PE
dc.subjectaltitudes_PE
dc.titleProducción comparativa de tres variedades de lechuga (Lactuca sativa L. Var. Salinas 88, Capuchina y Gala) en dos altitudes del distrito de Carumas – 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad José Carlos Mariátegui. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agronómicaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni43671222
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3451-140Xes_PE
renati.advisor.dni30674525
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811196es_PE
renati.jurorBedoya Justo, Edgar Virgilioes_PE
renati.jurorVasquez Espino, Urbano Fermines_PE
renati.jurorCruz Esteba, Bruno Isaiases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis Agronomía
    Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Agrónomo

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess