Show simple item record

dc.contributor.advisorBedoya Justo, Edgar Virgilioes_PE
dc.contributor.authorCondori Flores, Rufo Faraones_PE
dc.date.accessioned2025-01-14T14:55:50Z
dc.date.available2025-01-14T14:55:50Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12819/3213
dc.description.abstractEn el trabajo de tesis “Efecto de la folcisteína en el rendimiento de la cebolla cv Ilabaya en el valle de Moquegua”. Tuvo como objetivos evaluar el efecto de la folcisteína en el rendimiento de la cebolla cultivar Ilabaya en el valle de Moquegua. El diseño fue de diseño bloques completamente al azar (DBCA); con arreglo factorial de 2 factores (D x P); con tres repeticiones y 6 tratamientos. Los resultados fueron: La folcisteína tuvo efecto en el rendimiento de la cebolla de primera, en la interacción D2P2 (Ergostin + 600 ml de folcisteina) obtiene un buen rendimiento de cebolla. En rendimiento total, sobresale la interacción D1P2 (Ergostin + 300 ml de folcisteina) ocupa el primer lugar. En materia seca de hoja, destaca la interacción D1P2 (Ergostin + 300 ml de folcisteina), en materia seca del bulbo sobresale la interacción D1P2 (Ergostin + 300 ml de folcisteina) y en materia seca raíz se acentúa la interacción D1P1 (Aminofol + 300 ml de folcisteina). En altura de planta a los 30 días no se encontró interacción. Pero en la interacción a los 48 y 98 días sobresale la interacción, D2P1 (Aminofol + 600 ml de folcisteina) donde ocupa el primer lugar. En cuanto a diámetro de bulbo destaca la interacción D2P2 (Ergostin + 600 ml de folcisteina). Se recomienda el uso de folcisteina en el cultivo de cebolla.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad José Carlos Mariáteguies_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad José Carlos Mariáteguies_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UJCMes_PE
dc.subjectAminofoles_PE
dc.subjectcebollaes_PE
dc.subjectdosises_PE
dc.subjectErgostimes_PE
dc.titleEfecto de la folcisteína en el rendimiento de la cebolla cultivar Ilabaya en el Valle de Moqueguaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad José Carlos Mariátegui. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agronómicaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni46133523
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7846-7469es_PE
renati.advisor.dni29543922
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811196es_PE
renati.jurorVasquez Espino, Urbano Fermines_PE
renati.jurorChipana Alave, Jose Manueles_PE
renati.jurorGarcia Cordova, Santiago Augustoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis Agronomía
    Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Agrónomo

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess