Show simple item record

dc.contributor.advisorFuentes Huaman, Alejandroes_PE
dc.contributor.authorZavala Quispe, Jolber Magnoes_PE
dc.date.accessioned2024-03-18T21:09:13Z
dc.date.available2024-03-19T10:00:11Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12819/2400
dc.description.abstractEl experimento “Influencia de dos bioestimulantes radiculares y tres sustratos en el desarrollo de plantas de queñua en el distrito de Accha, provincia Paruro - Cusco”, su objetivo fue determinar la influencia de cuatro bioestimulantes radiculares y tres sustratos en el desarrollo de plantas de queñua, se utilizó un DCA, con arreglo factorial 5 x 3 y tres repeticiones, factor A: (Bioestimulante radicular) A1: Chitosan, A2: Razormin, A3: extracto de lentejas, A4. Extracto de sauce, A5: sin aplicación; factor B: (Sustrato): B1 (Tierra de hoja de queñua, arena y suelo agrícola), B2 (Tierra agrícola, arena y musgo), B3 (sustrato tradicional). De los resultados: Prendimiento para factor A, destacaron A1, A2 y A3 (94,44 y 92,22 %). Longitud de brotes, factor A, sobresalieron A1, A2, A3 (33,97, 33,87 y 32,29 cm). Área foliar, para interacción AxB, los niveles del factor A, lograron mayor área foliar con el nivel B1; A1 (2 313 cm2), y A2 (1 892 cm2) fueron primeros. Diámetro de tallo, factor A: A1, A2 y A3 (6,71, 6,27 y 6,24 mm) superiores a A5; factor B: B1 y B2 (6,54 y 6,21 mm) superaron a B3; Volumen radicular; factor A: A1 superó con 11,25 cm3, a los demás; factor B: B1 y B2 (10,68 y 10,23 cm3) superaron a B3. Peso de raíz, factor A1 con 11,06 g fue superior pero similar a A2, A3 y A4, todos superiores a A5.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad José Carlos Mariáteguies_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad José Carlos Mariáteguies_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UJCMes_PE
dc.subjectbioestimulanteses_PE
dc.subjectsustratoses_PE
dc.subjectqueñuaes_PE
dc.titleInfluencia de dos bioestimulantes radiculares y tres sustratos en el desarrollo de plantas de queñua en el distrito de Accha, provincia Paruro - Cuscoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad José Carlos Mariátegui. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agronómicaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni48710646
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3451-140Xes_PE
renati.advisor.dni30674525
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811196es_PE
renati.jurorBedoya Justo, Edgar Virgilioes_PE
renati.jurorCruz Esteba, Bruno Isaiases_PE
renati.jurorVasquez Espino, Urbano Fermines_PE
dc.date.embargoEnd2025-03-18
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis Agronomía
    Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Agrónomo

Show simple item record