Show simple item record

dc.contributor.advisorVasquez Espino, Urbano Fermin
dc.contributor.authorCondori Ramos, Basilio
dc.date.accessioned2017-11-21T17:30:29Z
dc.date.available2017-11-21T17:30:29Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12819/237
dc.description.abstractEn la presente tesis titulada “Efecto del ácido indol butírico en el enraizamiento de cormos de plátano (Musa balbisiana colla), variedad Bellaco bajo condiciones de vivero en el Distrito de Echarati, La Convención - Cusco”. Se utilizó el diseño completamente al azar con una combinación de 8 tratamientos y 8 repeticiones con total de 64 unidades experimentales; para el análisis de datos, se empleó el análisis de varianza y para las comparaciones de medias se utilizó la prueba de significación de Tukey. Las variables de estudio fueron: el Factor A: BIOECOL-ROOT (a1: 2,50 ml/L a2: 5,00 ml/L a3: 7,50 ml/L, a4: sin BIOECOL - ROOT) Factor B: ROOT-HOR a (b1:2,50ml/L b2: 5,00 ml/L b3: 7,50 ml/L b3: sin ROOT -HOR) con BIOECOL – ROOT. Los resultados mostraron un mayor promedio de longitud de raíces en el T7 y T6 con 40,88 a 38,00 cm. En cuanto al factor B: ROOT - HOR el mayor promedio obtenido en longitud de raíces T3 y T2 con 30,83 y 28,20 cm, para el número de raíces para el factor A: BIOECOL-ROOT el mayor promedio se generó el T7 y T6 con 4,00 a 3,75 raíces el factor B: ROOT-HOR el mayor promedio se obtuvo T3 y T2 con 4,00 a 4,00 cm raíces en cuanto grosor del tallo el factor A: BIOECOL-ROOT el mayor promedio obtuvo el T7 y T6 con 21,17 y 20,16 cm el factor B: ROOT-HOR el mayor promedio obtuvo el T3 y T5 con 18,40 y 17,90 cm; en cuanto al tamaño de la hoja el factor A: BIOECOL-ROOT; el mayor promedio obtuvo el T7 y T6 con 28,09 y 27,86 cm el factor B: ROOT-HOR el mayor promedio obtuvo el T3 y T2 con 24,51 y 22,13 cm.es_ES
dc.description.abstractIn the present thesis entitled "Effect of indole butyric acid on the rooting of banana corms (Musa balbisiana colla), Bellaco variety under nursery conditions in the Echarati District, La Convención - Cusco". We used the completely randomized design with a combination of 8 treatments and 8 replicates with a total of 64 experimental units, for data analysis, we used the analysis of variance and for comparisons of means we used the Tukey significance test. The study variables were: Factor A: BIOECOL-ROOT (a1: 2,50 ml / L a2: 5,00 ml / L a3: 7,50 ml / L, a4: without BIOECOL-ROOT) (B1: 2,50 ml / L b2: 5,00 ml / L b3: 7,50 ml / L b3: without ROOT -HOR) with BIOECOL-ROOT. The results showed a higher average length of roots T7 and T6 with 40,88 a 38,00 cm. As for the factor B: ROOT - HOR the highest average length of roots T3 and T2 with 30,83 and 28,20 cm, for the number of roots for factor A: BIOECOL - ROOT the highest average was generated T7 and T6 with 4,00 a 3,75 roots factor B: ROOT-HOR the highest average was obtained T3 and T2 with 4,00 a 4,00 cm roots as stem thickness factor A: BIOECOL-ROOT the highest average Obtained the T7 and T6 with 21,17 and 20,16 cm the factor B: ROOT-HOR the highest average obtained the T3 and T5 with 18,40 and 17,90 cm as leaf size the factor A: BIOECOL- ROOT the highest average obtained the T7 and T6 with 28,09 and 27,86 cm the factor B: ROOT-HOR the highest average obtained T3 and T2 with 24,51 and 22,13 cm.en
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad José Carlos Mariáteguies_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad José Carlos Mariáteguies_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UJCMes_ES
dc.subjectPlátanoes_ES
dc.subjectEnraizamientoes_ES
dc.subjectCormoses_ES
dc.subjectBananaen
dc.subjectRootingen
dc.subjectCormsen
dc.titleEfecto del ácido indol butírico en el enraizamiento de cormos de plátano (Musa balbisiana colla), variedad Bellaco bajo condiciones de vivero en el Distrito de Echarati, La Convención - Cuscoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad José Carlos Mariátegui. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Agronómicaes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis Agronomía
    Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Agrónomo

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess