Show simple item record

dc.contributor.advisorFuentes Huaman, Alejandroes_PE
dc.contributor.authorCcalahuille Calahuille, Celestinoes_PE
dc.date.accessioned2023-10-04T15:35:56Z
dc.date.available2023-10-04T15:35:56Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12819/2117
dc.description.abstractLa presente investigación fue realizada en la asociación agroindustrial comercial “pozo 4” zona “Z” distrito La Yarada Los Palos, provincia y departamento de Tacna. Siendo el objetivo evaluar el efecto de la inoculación de un complejo micorrízico en el comportamiento productivo y el contenido de antocianina de cuatro variedades de maíz morado. Se utilizó un diseño de bloques completos al azar (DBCA) con un arreglo factorial de 2 x 4 con ocho tratamientos y tres repeticiones. Los factores en estudio fueron: a) Complejo micorrízico (con complejo micorrízico y sin complejo micorrízico) b) Variedades (INIA 601, PMV 581, INIA 615 y Canteño) obteniéndose veinticuatro tratamientos. Resultando los siguientes promedios en las fases fenológicas, la emergencia a los 7 días posterior a la siembra (dps), la floración masculina y femenina a los 86 y 92 dps respectivamente y la madurez fisiológica a los 142 dps. Alcanzaron alturas de 218 cm en promedio, la cantidad de mazorcas por planta fue 1,94 unidades, el mayor peso de mazorca lo obtuvo la variedad PMV 581 con 166,10 g; la media del peso de tusa fue 20,14 g. los mayores pesos de grano de mazorca mostraron las variedades PMV 581 (145,78 g) y INIA 601 (132,58 g). Son estadísticamente similares los rendimientos de las variedades PMV 581 (5 616,04 Kg), INIA 601 (5 536,27 Kg) y Canteño (5 066,34 Kg). La media del contenido de antocianina en grano fue 183,43 mg/100g. En la tuza el mayor contenido de antocianina presento la variedad INIA 615 (304,91 mg/100g).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad José Carlos Mariáteguies_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad José Carlos Mariáteguies_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UJCMes_PE
dc.subjectMaíz moradoes_PE
dc.subjectcomplejo micorrízicoes_PE
dc.subjectrendimientoes_PE
dc.subjectnivel antociánicoes_PE
dc.titleComportamiento productivo y nivel antociánico de cuatro variedades de maíz morado inoculado con un complejo micorrízico en condiciones del distrito de la Yarada Los Palos - Tacnaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad José Carlos Mariátegui. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agronómicaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni42864274
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3451-140Xes_PE
renati.advisor.dni30674525
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811196es_PE
renati.jurorBedoya Justo, Edgar Virgilioes_PE
renati.jurorVasquez Espino, Urbano Fermines_PE
renati.jurorCruz Esteba, Bruno Isaiases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis Agronomía
    Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Agrónomo

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess