Show simple item record

dc.contributor.advisorFuentes Huaman, Alejandroes_PE
dc.contributor.authorAyala Quispe, Walter Elvises_PE
dc.date.accessioned2023-07-06T17:29:57Z
dc.date.available2023-07-06T17:29:57Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12819/1968
dc.description.abstractEl presente experimento tuvo como objetivo el Determinar el efecto del poliacrilato de potasio y la restitución diferenciada de la evapotranspiración en el cultivo del olivo (Olea europaea L.) en el distrito de Sama – Tacna. Para ello se aplicó el modelo DCBA, con arreglo factorial de 2 x 3; Factor A: Restitución de la ETC (A1: 100 % de la ETC y A2: 80 % de la ETC) y Factor B: Poliacrilato de potasio (B1: 00, B2: 35, B3:70 y B4: 105 g planta-1). Los resultados mostraron un efecto significativo sobre las medias entre las medias de los factores y sobre las medias en la mayoría de las interacciones de variables. En incremento de longitud de brotes mixtos se alcanzó 2,03 cm. En b4 se alcanzó 2,13 cm versus 2,05 de B3, muy superior al testigo con 1,86 cm. En área foliar no se encontraron diferencias. En porcentaje de cuajado en A1B2 se alcanzó 31,68 %. En rendimiento A1B4 logró 12 573 kg ha-1, y A2B4 11 275,68 kg ha-1. En peso de fruto B2A1 alcanzó 10,18 g. En tamaño de fruto A1B4 alcanzó 250,78 mm. En relación pulpa semilla en A1 se alcanzó 16,57; B4 alcanzó 17,71 y B3 17,19. Concluyendo que utilizando el poliacrilato de potasio se puede reducir la demanda hídrica (ETc) en un 20 %, dado que se utilizó el 80 % de la ETC calculada.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad José Carlos Mariáteguies_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad José Carlos Mariáteguies_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UJCMes_PE
dc.subjectEvapotranspiración del cultivoes_PE
dc.subjectpoliacrilato de potasioes_PE
dc.subjectolivoes_PE
dc.titleEfecto del poliacrilato de potasio en la evapotranspiración del olivo (Olea europaea L.) en el distrito de Sama - Tacna 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad José Carlos Mariátegui. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agronómicaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni44423051
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3451-140Xes_PE
renati.advisor.dni30674525
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811196es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis Agronomía
    Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Agrónomo

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess