• Políticas
    • Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Facultad de Ingeniería y Arquitectura
    • Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica
    • Tesis Agronomía
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Facultad de Ingeniería y Arquitectura
    • Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica
    • Tesis Agronomía
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Statistics

    View Usage Statistics

    Evaluación del rendimiento de once variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd) en el centro poblado menor Los Ángeles, provincia Mariscal Nieto, región de Moquegua

    Thumbnail
    View/Open
    Lucy_Tesis_titulo_2014.pdf (1.473Mb)
    Date
    2014
    Author
    Flores Core, Lucy Sheyna
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    El presente trabajo de tesis titulado “EVALUACION DEL RENDIMIENTO DE ONCE VARIEDADES DE QUINUA (Chenopodium quinoa willd.). EN EL CENTRO POBLADO MENOR DE LOS ANGELES. PROVINCIA MARISCAL NIETO, REGION MOQUEGUA”, tuvo por objetivo evaluar el rendimiento del grano en once variedades de quinua. Para el análisis estadístico de datos se empleó el diseño de bloques completamente aleatorios con 11 tratamientos y 4 repeticiones, haciendo un total de 44 unidades experimentales. Para el análisis de varianza y para la diferencia de promedios se utilizó la prueba de significación de Tukey. La investigación tuvo una duración de 131 días. Las variables de respuesta fueron: fases fenológicas y características agronómicas. De los resultados de interpretación se concluyó que el mayor rendimiento de grano lo obtuvo la variedad Blanca de Juli, con 29799,91 kg/ha; las fases fenológicas promedio fueron: emergencia 5 días, 6 hojas verdaderas 27 días, ramificación 33 días, panojamiento 53 dias, floración 68 días, grano pastoso 106 días y la madurez fisiológica en 126 días. Con respecto a las características agronómicas: la mayor altura de planta lo obtuvo la variedad Pasankalla, con 103,3 cm; el mayor tamaño de panoja lo obtuvo la variedad Chullpi con 42,95 cm; el mayor número de ramas lo tuvo la variedad Salcedo INIA con 11,09 ramas; el mayor rendimiento de producción de biomasa, fue la variedad Blanca de Juli con 5 3347,82 kg/ha; el mayor contenido de proteínas lo tuvo la variedad Negra Collana con 15,34%. El periodo vegetativo más precoz fue la Blanca Real con 102 días.
    URI
    https://hdl.handle.net/20.500.12819/127
    Collections
    • Tesis Agronomía

    Contacto: repositorio@ujcm.edu.pe

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     


    Contacto: repositorio@ujcm.edu.pe

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV