• Políticas
    • Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Facultad de Ingeniería y Arquitectura
    • Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica
    • Tesis Agronomía
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Facultad de Ingeniería y Arquitectura
    • Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica
    • Tesis Agronomía
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Statistics

    View Usage Statistics

    Evaluación del rendimiento de once variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd) en el distrito de Carumas, provincia Mariscal Nieto, región de Moquegua

    Thumbnail
    View/Open
    Jakson_Tesis_titulo_2014.pdf (1.040Mb)
    Date
    2014
    Author
    Flores Falcón, Jakson Aníbal
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    La presente tesis titulada “EVALUACION DEL RENDIMIENTO DE ONCE VARIEDADES DE QUINUA (chenopodium quinoa willd) EN EL DISTRITO DE CARUMAS, PROVINCIA DE MARISCAL NIETO, REGION MOQUEGUA, se desarrolló en este lugar por ser zona fría, con el objetivo de observar cual es el mayor rendimiento en la producción de la quinua. Se ultilizó como material once variedades de quinua: Pasankalla, Choklito, Sajama, Blanca de Juli, 03-20-320, Chullpi Roja, Wariponcho, Kancolla, Salcedo INIA. (Testigo Local), Qoito Negro (Negra Collana) y Blanca Real, se utilizó el diseño de bloques completos aleatorios con once tratamientos y cuatro repeticiones, para el análisis de varianza al 0,05 y 0,01 y para la comparación de medias la prueba de significación de Duncan al 95% de confiabilidad, donde los resultados evidenciaron que el mayor rendimiento lo obtuvo de la variedad Blanca Real que logró con 5,133 t/ha; en segundo lugar se ubicó la variedad 03-20-320 con 3,940 t/ha; en tercer lugar se Ubica la variedad Kancolla con 3,907 t/ha, los de menor rendimiento fueron las variedades Blanca de Juli y Choklito con 1,630 t/ha y 1,355 t/ha, respectivamente.
    URI
    https://hdl.handle.net/20.500.12819/126
    Collections
    • Tesis Agronomía

    Contacto: repositorio@ujcm.edu.pe

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     


    Contacto: repositorio@ujcm.edu.pe

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV