Show simple item record

dc.contributor.advisorVasquez Espino, Urbano Fermines_PE
dc.contributor.authorMilla Chinchay, Hugo Agripinoes_PE
dc.date.accessioned2021-08-12T03:02:43Z
dc.date.available2021-08-12T03:02:43Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12819/1093
dc.description.abstractEl objetivo logrado consistió en: Determinar los factores que influyen en la asociatividad de agricultores orgánicos del cultivo de la quinua en Yacuraca. El modelo de experimentación fue de ajuste cuantitativo y nivel correlacional, cuyo diseño fue correlacional, no experimental y transeccional, la población fue constituido por 500 productores y la muestra probabilística fue igual a 64 productores orgánicos de la quinua, los instrumentos de recolección fue la encuesta con 20 interrogantes para cada variable, la técnica utilizada fue el cuestionario y la confiabilidad se midió con Alpha de Cronbach, la recolección de datos se realizó en la comunidad, por lo tanto se utilizó la técnica de campo; para procesar y análisis de datos se empleó el software SPSS versión 23,0 y para la prueba de hipótesis los estadísticos Chi cuadrado y Rho de Spearman. Resultados: el 12,5 % siempre participan en la organización, el 18,7 % siempre se sentían identificados con la participación, el 7,8 % siempre son competitivos, así como el 15,6 % siempre valoran el nivel de rentabilidad y un 68,8 % el apoyo público y privado; el 59,4 % a veces apreciaban la competitividad de su producción de quinua; aunque un 48,4 % destacaban la rentabilidad de sus cultivos de quinua. Conclusión: El valor de chi cuadrado a 37,502 con un grado de libertad igual a 4 y un p=0,000 y podemos deducir que existe relación significativa entre las variables factores que influyen en la asociatividad de productores orgánicos con un valor de Chi cuadrado de 7 261 y un p valor de 0,000.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad José Carlos Mariáteguies_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad José Carlos Mariáteguies_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UJCMes_PE
dc.subjectAsociatividades_PE
dc.subjectcompetitividades_PE
dc.subjectorganizaciónes_PE
dc.subjectproductoreses_PE
dc.titleFactores que influyen en la asociatividad de productores orgánicos del cultivo de quinua (Chenopodium quinoa Willdenow) de la comunidad campesina Cahuide - Yacuraca, distrito de Independencia - Huaraz - Ancash - 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad José Carlos Mariátegui. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni31658426
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0708-5006es_PE
renati.advisor.dni21439706
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811196es_PE
renati.jurorBedoya Justo, Edgar Virgilioes_PE
renati.jurorCruz Esteba, Bruno Isaiases_PE
renati.jurorFlores Core, Lucy Sheynaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis Agronomía
    Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Agrónomo

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess