Show simple item record

dc.contributor.advisorHuacollo Alvarez, Marco Antonioes_PE
dc.contributor.authorCruces Torres, Hamiltones_PE
dc.date.accessioned2021-07-02T11:48:39Z
dc.date.available2021-07-02T11:48:39Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12819/1042
dc.description.abstractEl trabajo de tesis “efecto de cuatro enraizantes naturales en la germinación de semilla de palta (Persea americana), variedad Topa Topa, comunidad Santa Catalina de Tranca, San Miguel la Mar, Ayacucho” se llevó a cabo en Tranca el 16 de agosto del 2019 al 26 de diciembre del 2019 con los objetivos: evaluar el efecto de cuatro enraizadores naturales en la germinación de semillas, su enraizamiento y el crecimiento de plántulas de palto, determinar, días a la germinación, porcentaje germinación, numero de raicillas, largo de raicillas, altura de planta, numero de hojas, diámetro de tallo. Los enraizadores naturales fueron: agua de coco, extracto de lentejas, agua de ramas de sauce, mucilago de sábila, y se utilizó el diseño experimental diseño completamente al azar (DCA), 5 tratamientos 5 repeticiones y 25 unidades experimentales. El análisis estadístico empleado fue el análisis de varianza (ANVA) y la prueba de Tukey, en el porcentaje de las raicillas obtenidas, a los 25, 30 y 35 días de aplicados los tratamientos las cantidades de raicillas obtenidas en los tratamientos, difieren con alta significación estadística con la aplicación del extracto de lenteja superando a los demás enraizadores, altura de la planta a los 60 y 90 días, aplicados los tratamientos la diferencia es significativa con el extracto de lenteja que mide 34,67 cm, frente a otras hormonas, en el diámetro de tallo a los 60 y 90 días, aplicados los tratamientos se observa que sobre sale el extracto de lenteja con 2,37 cm y el extracto de sauce con 2,15 cm, diferenciándose de manera significativa.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad José Carlos Mariáteguies_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad José Carlos Mariáteguies_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UJCMes_PE
dc.subjectcocoes_PE
dc.subjectlentejaes_PE
dc.subjectsaucees_PE
dc.subjectsábilaes_PE
dc.subjectenraizadores_PE
dc.subjectnaturaleses_PE
dc.titleEfecto de cuatro enraizantes naturales en la germinación de semilla de palta (Persea americana) variedad topa topa, Comunidad Santa Catalina de Tranca, San Miguel, La Mar, Ayacuchoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad José Carlos Mariátegui. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agronómicaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni43152613
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0675-4650es_PE
renati.advisor.dni00427726
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811196es_PE
renati.jurorBedoya Justo, Edgar Virgilioes_PE
renati.jurorCruz Esteba, Bruno Isaiases_PE
renati.jurorVasquez Espino, Urbano Fermines_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis Agronomía
    Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Agrónomo

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess