Show simple item record

dc.contributor.advisorVasquez Espino, Urbano Fermines_PE
dc.contributor.authorApaza Chambi, Joel Brayanes_PE
dc.date.accessioned2025-10-06T22:38:26Z
dc.date.available2025-10-06T22:38:26Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12819/3947
dc.description.abstractLa presente investigación “Efecto de diferentes dosis de aminoácidos en dos variedades de papa (Solanum tuberosum L.) en el valle de Moquegua 2022”, cuyo objetivo principal fue evaluar el efecto de diferentes dosis de aminoácidos en dos variedades de papa en el valle de Moquegua. Para ello, se utilizó muestra de 240 plantas de variedades “Única” y “Canchan”, las cuales fueron aplicados con aminoácidos en dosis de 0, 400, 600 y 800 ml, respectivamente. Para obtener resultados estadísticamente significativos se aplicó un diseño experimental de tipo bloques completamente al azar (DBCA), el cual constó de un arreglo factorial de 4 x 2 (4 dosis de AA (aminoácidos) y 2 variedades de papa), de 3 bloques y 8 tratamientos; donde, se emplearon los métodos e Duncan para realizar el análisis de varianza (ANOVA) con una confiabilidad del 95% para determinar la media significativamente distinta a las demás. Finalmente, los resultados evidenciaron que, la combinación de las variables v2 (variedad de papa Canchan) y d4 (800 ml de AA) obtuvo resultados significativamente distintos a las demás, respecto al número de tallos por planta (10,46) y número de tubérculos por planta (10,47); al agregar una dosis de aminoácidos de 800 ml a la variedad de papa Canchan, el rendimiento fue de 46,5 t por hectárea, un número de tubérculos por planta con 8,63 unidades, un peso de tubérculos por planta con 1 240,45 kilos e índice de rentabilidad de 0,41 %.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad José Carlos Mariáteguies_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad José Carlos Mariáteguies_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UJCMes_PE
dc.subjectAminoácidoses_PE
dc.subjectbioestimulanteses_PE
dc.subjectmateria secaes_PE
dc.subjectvariedad de papaes_PE
dc.titleEfecto de diferentes dosis de aminoácidos en dos variedades de papa (Solanum tuberosum L.) en el Valle de Moquegua, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad José Carlos Mariátegui. Facultad de Cienciases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agrónomaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni71477359
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0708-5006es_PE
renati.advisor.dni21439706
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811196es_PE
renati.jurorBedoya Justo, Edgar Virgilioes_PE
renati.jurorCruz Esteba, Bruno Isaiases_PE
renati.jurorGarcia Cordova, Santiago Augustoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess