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dc.contributor.advisorLauracio Ticona, Teofiloes_PE
dc.contributor.authorTorres Davila, Fiorella Ninosska Marinaes_PE
dc.date.accessioned2025-01-17T16:32:20Z
dc.date.available2025-01-17T16:32:20Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12819/3236
dc.description.abstractEste trabajo de suficiencia profesional titulado “Gestión de costos en la empresa FNM GASTRONOMÍA REGIONAL E.I.R.L – caso “La Olla Arequipeña” del distrito del Rímac 2023”. Es una empresa privada, con manejo en el rubro de comidas y bebidas, teniendo a la gastronomía arequipeña como punto de sabor. La empresa a falta de conocimientos hacía suposiciones de sus costos, no contaba con ningún instrumento para sus definiciones de costeo en sus platos, como darle un valor real, para realizar este estudio evaluamos las siguientes actividades como son sus operaciones de compras de sus mercaderías, pagos a proveedores, los costos de producción, cargos indirectos y pago de sueldos; todas estas fuentes de información, sirvieron como materia de estudio para este informe. La finalidad de esta gestión, era lograr que el sistema propuesto como es el “Costeo ABC” (Activity Based Costing). Dé mejores resultados a la empresa, que la empresa conozca a detalle sus costos de sus cargos indirectos, a que se identifiquen con facilidad y sea una parte también de interés frente a sus gastos y costos. Llegamos a la conclusión que la contabilidad financiera trabaja en relación a los Estados Financieros, las Normas Internacionales de Información Financiera, donde se registra todas las operaciones. En cambio, la contabilidad de costos nos demuestra un reporte interno contable, se usa un criterio de mercado, determinando el costo total del producto.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad José Carlos Mariáteguies_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad José Carlos Mariáteguies_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UJCMes_PE
dc.subjectGestiónes_PE
dc.subjectCostoses_PE
dc.subjectContabilidades_PE
dc.titleGestión de costos en la Empresa Fnm Gastronomía Regional E.I.R.L. - Caso “La Olla Arequipeña” del distrito del Rímac, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad José Carlos Mariátegui. Facultad de Cienciases_PE
thesis.degree.disciplineDerechoes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni46496412
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8095-6031es_PE
renati.advisor.dni01767102
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline411026es_PE
renati.jurorMamani Meza, Enrique Abelardoes_PE
renati.jurorOrocollo Parillo, Ana Mariaes_PE
renati.jurorPineda Yucra, Wilfredoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE


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