dc.contributor.advisor | Lauracio Ticona, Teofilo | es_PE |
dc.contributor.author | Torres Davila, Fiorella Ninosska Marina | es_PE |
dc.date.accessioned | 2025-01-17T16:32:20Z | |
dc.date.available | 2025-01-17T16:32:20Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12819/3236 | |
dc.description.abstract | Este trabajo de suficiencia profesional titulado “Gestión de costos en la empresa FNM GASTRONOMÍA REGIONAL E.I.R.L – caso “La Olla Arequipeña” del distrito del Rímac 2023”. Es una empresa privada, con manejo en el rubro de comidas y bebidas, teniendo a la gastronomía arequipeña como punto de sabor. La empresa a falta de conocimientos hacía suposiciones de sus costos, no contaba con ningún instrumento para sus definiciones de costeo en sus platos, como darle un valor real, para realizar este estudio evaluamos las siguientes actividades como son sus operaciones de compras de sus mercaderías, pagos a proveedores, los costos de producción, cargos indirectos y pago de sueldos; todas estas fuentes de información, sirvieron como materia de estudio para este informe. La finalidad de esta gestión, era lograr que el sistema propuesto como es el “Costeo ABC” (Activity Based Costing). Dé mejores resultados a la empresa, que la empresa conozca a detalle sus costos de sus cargos indirectos, a que se identifiquen con facilidad y sea una parte también de interés frente a sus gastos y costos. Llegamos a la conclusión que la contabilidad financiera trabaja en relación a los Estados Financieros, las Normas Internacionales de Información Financiera, donde se registra todas las operaciones. En cambio, la contabilidad de costos nos demuestra un reporte interno contable, se usa un criterio de mercado, determinando el costo total del producto. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad José Carlos Mariátegui | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_PE |
dc.source | Universidad José Carlos Mariátegui | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UJCM | es_PE |
dc.subject | Gestión | es_PE |
dc.subject | Costos | es_PE |
dc.subject | Contabilidad | es_PE |
dc.title | Gestión de costos en la Empresa Fnm Gastronomía Regional E.I.R.L. - Caso “La Olla Arequipeña” del distrito del Rímac, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad José Carlos Mariátegui. Facultad de Ciencias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Derecho | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.author.dni | 46496412 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8095-6031 | es_PE |
renati.advisor.dni | 01767102 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 411026 | es_PE |
renati.juror | Mamani Meza, Enrique Abelardo | es_PE |
renati.juror | Orocollo Parillo, Ana Maria | es_PE |
renati.juror | Pineda Yucra, Wilfredo | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |