dc.contributor.advisor | Lauracio Ticona, Teofilo | es_PE |
dc.contributor.author | Torres Jacho, Jose Santos | es_PE |
dc.date.accessioned | 2025-01-17T16:07:39Z | |
dc.date.available | 2025-01-17T16:07:39Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12819/3235 | |
dc.description.abstract | Para el desarrollo del presente Trabajo de Suficiencia Profesional se realizará en la Empresa Besser Bier S.A.C. dedicada a la elaboración de cerveza artesanal en la Provincia de Tacna del departamento de Tacna; en el año 2023 con la finalidad de conocer la realidad económica de la misma, a través de un análisis financiero y determinar los niveles de rentabilidad, solvencia y liquidez de la Empresa. La Empresa Besser Bier S.A.C. tiene sus inicios en el mercado desde el año 2015 con crecimiento y reconocimiento a nivel local y nacional a la calidad de nuestras cervezas artesanal. Entre los productos que se comercializan. Esta La Gringa, la Germana, la Primera, Dark Magic y la Tumay. El objetivo de la empresa es llevar a cabo de manera eficaz y eficiente los procesos de comercialización de los productos y determinar la rentabilidad de la empresa Besser Bier S.A.C. El Trabajo de Suficiencia Profesional muestra conocer la situación financiera y su rentabilidad de la Empresa Besser Bier, aún en crecimiento en el mercado tacneño como es un tipo de bebida alcohólica natural y de calidad superior respecto a la cerveza industrial, parte del sector de público a un no lo conocen, y si lo conocen no lo consumen por su costo. En la primera parte veremos todo concerniente a los aspectos generales de la empresa, destacando las características de la entidad en la que se desarrolla. En la segunda parte se basará en la Fundamentación de las Bases Teóricas, métodos, técnicas y procedimientos aplicados en el desempeño del Cargo. Y la tercera parte, estará basada en aportes y desarrollo de las experiencias utilizando los conocimientos prácticos adquiridos durante la carrera en el desarrollo de las experiencias. Por último, está basado en las conclusiones, recomendaciones, referencias bibliográficas y Anexos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad José Carlos Mariátegui | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_PE |
dc.source | Universidad José Carlos Mariátegui | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UJCM | es_PE |
dc.subject | Análisis financiero | es_PE |
dc.subject | rentabilidad | es_PE |
dc.subject | liquidez | es_PE |
dc.subject | solvencia | es_PE |
dc.title | Análisis financiero y de rentabilidad de la Empresa Besser Bier S.A.C., Tacna periodo 2022 al 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad José Carlos Mariátegui. Facultad de Ciencias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.author.dni | 00792073 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8095-6031 | es_PE |
renati.advisor.dni | 01767102 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 411026 | es_PE |
renati.juror | Ramos Rojas, Jarol Teofilo | es_PE |
renati.juror | Orocollo Parillo, Ana Maria | es_PE |
renati.juror | Pineda Yucra, Wilfredo | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |