Show simple item record

dc.contributor.advisorMamani Jove, Carlos Enriquees_PE
dc.contributor.authorGauna Capaquera, Elizabeth Carolinaes_PE
dc.contributor.authorTicahuanca Mamani, Luzmilaes_PE
dc.date.accessioned2023-01-06T11:12:37Z
dc.date.available2023-01-06T11:12:37Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12819/1722
dc.description.abstractEl estudio se propuso determinar el nivel de percepción de la administración de justicia de las partes y de los operadores de justicia en los procesos de alimentos del Módulo Básico de Justicia del distrito de Alto de la Alianza de la Corte Superior de Justicia de Tacna, y constatar su correcto funcionamiento célere, como las dificultades, retos y limitaciones. En el Perú, en lo que respecta a la administración de justicia sobre el proceso de alimentos, es de gran trascendencia en la investigación debido a que, resulta ser un controversial tema socio jurídico que abarca dentro de la sociedad la seguridad de los niños y adolescentes, el desarrollo económico, emocional, e integral de los mismos. La percepción sobre la justicia en el proceso de alimentos es negativa en el país; de acuerdo a la Defensoría del Pueblo (2028), un 47% de personas sostuvieron que no se les hizo justicia, siendo los casos de Tacna, Ucayali y Callao donde la percepción negativa es más alta. El tipo de investigación es básico, el diseño es descriptivo no experimental y transeccional. La población/muestra fue de 40 abogados litigantes en materia de alimentos y 08 fiscales de familia adscritos al Módulo Básico de Justicia del distrito de Alto de la Alianza de la Corte Superior de Justicia de Tacna, a quienes se les administró un cuestionario debidamente estructurado y validado. Se arribó a la conclusión de que el 55% de los abogados especializados en procesos de alimentos manifiestan que el nivel de procesos de alimentos es parcialmente satisfactorio; lo que resulta porcentualmente -60%- y es respaldada por la apreciación de los fiscales.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad José Carlos Mariáteguies_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad José Carlos Mariáteguies_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UJCMes_PE
dc.subjectadministración justiciaes_PE
dc.subjectprocesos de alimentoses_PE
dc.subjectpercepciónes_PE
dc.titleNivel de percepción de la administración de justicia en los procesos de alimentos por las partes y los operadores del módulo básico de justicia del distrito Alto de la Alianza de la Corte Superior de Justicia de Tacna 2020 - 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameAbogadoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad José Carlos Mariátegui. Facultad de Ciencias Jurídicas Empresariales y Pedagógicas.es_PE
thesis.degree.disciplineDerechoes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni43738589
renati.author.dni00450568
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4733-5997es_PE
renati.advisor.dni30833605
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline421016es_PE
renati.jurorCornejo Rodriguez, Victor Javieres_PE
renati.jurorBermejo Peralta, Luis Delfines_PE
renati.jurorSanchez Sosa, Gilber Albertoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess