Show simple item record

dc.contributor.advisorValeriano Zapana, José Antonio
dc.contributor.authorTejada Tumba, Belen Stefanny
dc.date.accessioned2016-12-09T20:07:46Z
dc.date.available2016-12-09T20:07:46Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12819/54
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el efecto del uso del coagulante natural de la tuna (Opuntia ficus-indica) en la calidad del agua en el sector del lado bajo de San Antonio, en el distrito de Moquegua. Se aplicó un diseño experimental completamente aleatorio, en el que se comparan tratamientos, cada uno con 3 réplicas (15 lecturas). La muestra se recogió en envases de plástico de boca ancha (1 L.). Se eligió como punto de muestreo el canal que se encuentra en la zona de Santa Rosa, punto céntrico de distribución del agua para cinco chacras aledañas. Las pencas utilizadas en el proceso pesan aproximadamente 2410 gr. La tuna picada o pulpa pesó aproximadamente 1510 gr, y el resto de la corteza unos 900 gr. Estas fueron dispuestas al azar y cada tratamiento se vertió en forma aleatoria en cada botella de muestra de agua recogida. El coagulante se pesó en bolsitas de 1 gr., 0.70 gr., 0.50 gr., 0.15 gr., 0.10 gr. Para ser utilizados en las muestras de agua recolectadas (M0, M1, M2, M3, M4, M5). Como conclusión general, se encontró que el uso del coagulante natural de la tuna (Opuntia ficus-indica), tiene un efecto positivo en los parámetros pH, oxígeno disuelto y color de la calidad del agua en la zona del lado bajo de San Antonio, pero no en la turbidez.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad José Carlos Mariáteguies_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.sourceUniversidad José Carlos Mariáteguies_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UJCMes_ES
dc.subjectCoagulante natural de la tunaes_ES
dc.subjectTuna (Opuntia ficus-indica)es_ES
dc.subjectCalidad del aguaes_ES
dc.titleEfecto del uso del coagulante natural de tuna (Opuntia ficus-indica) en la calidad del agua del lado bajo del centro poblado San Antonio, distrito de Moquegua en la provincia Mariscal Nieto, región Moquegua 2015es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad José Carlos Mariátegui. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record