Show simple item record

dc.contributor.advisorManchego Maita, Felix Manueles_PE
dc.contributor.authorPampa Roque, Olga Bivianaes_PE
dc.contributor.authorMamani Castro, Diomida Rides_PE
dc.date.accessioned2023-11-13T21:27:21Z
dc.date.available2023-11-13T21:27:21Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12819/2175
dc.description.abstractLa presente investigación titulada “La alimentación saludable y el refuerzo en el rendimiento académico en la etapa preescolar de la I.E.I N°303 Niño de la Espina, Juliaca - 2022” utilizo métodos de investigación correlacional, y está basado en un diseño transversal descriptivo-correlacional, a veces denominado diseño no experimental. Se aplicó un cuestionario a cada estudiante con el objetivo de determinar la asociación entre alimentación saludable y su refuerzo en el rendimiento académico en la etapa preescolar. Aplicando la prueba de Chi Cuadrado se obtuvo como resultado que la mayoría de los preescolares 56% presenta una Regular alimentación, seguido por un 26% con una Mala alimentación, y sólo el 18% se encuentra en el indicador de Buena alimentación y por lo tanto en una condición nutricional ideal, según la conclusión del estudio. Por el contrario, el 74% de los niños muestra un nivel de rendimiento académico en la categoría de Logro en proceso, seguido del 26% en la categoría de Logro previsto, y el 0% de los niños se encuentra en el indicador de Logro en inicio. Por último se muestra que no existe una relación estadísticamente significativa entre las variable s; debido a factores como insuficientes conocimientos de las madres sobre nutrición infantil saludable o poca capacitación por parte de un profesional de salud en la Institución educativa.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad José Carlos Mariáteguies_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad José Carlos Mariáteguies_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UJCMes_PE
dc.subjectAlimentación saludablees_PE
dc.subjectRendimiento académicoes_PE
dc.subjectEtapa preescolares_PE
dc.titleLa alimentación saludable y el refuerzo en el rendimiento académico en la etapa preescolar de la I.E.I N°303 Niño de la Espina, Juliaca - 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Educación Iniciales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad José Carlos Mariátegui. Facultad de Ciencias Jurídicas Empresariales y Pedagógicas.es_PE
thesis.degree.disciplineEducación Iniciales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni02426101
renati.author.dni70282657
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9675-0030es_PE
renati.advisor.dni04424289
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline111016es_PE
renati.jurorBermejo Peralta, Luis Delfines_PE
renati.jurorLujan Minaya, Julio Cesares_PE
renati.jurorPinto Juarez, Veronica Isabeles_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersiones_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess