Repositorio Digital de la UJCM

Efecto del preparado de ajo (Allium sativum L.), jabón potásico ecológico de (Sapindus saponaria L.), como inductores de brotamiento de vid (Vitis vinifera L.), variedad Thompson Seedless, en el valle de Moquegua

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Fuentes Huamán, Alejandro
dc.contributor.author Panca Canales, Marisol Gaby
dc.date.accessioned 2017-10-13T16:29:04Z
dc.date.available 2017-10-13T16:29:04Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://repositorio.ujcm.edu.pe/handle/ujcm/209
dc.description.abstract El trabajo de investigación “Efecto del preparado de ajo (Allium sativum L.) y de jabón potásico ecológico de (Sapindus saponaria L.) como inductores de brotamiento de vid (Vitis vinífera L.) variedad Thompson Seedless, en el periodo de marzo – agosto del 2016. El trabajo se realizó en el fundo del IESTP – CFAM, ubicado en el departamento de Moquegua, provincia Mariscal Nieto, centro poblado Los Ángeles, del sector Alto de La Villa, en un viñedo de 15 años de establecido; con un diseño experimental de bloques completos aleatorizados (DBCA), con arreglo factorial de 3 x 3 con un tratamiento extra, teniendo un total de 10 tratamientos; correspondientes a inductores de brotamiento: jabón potásico a dosis de (0,0 %; 0,5 % y 1,0 %); pasta de ajo (0,0 %; 75 %; 100 %) y cianamida hidrogenada al (5,0 %), con tres repeticiones. En todas las variables se aprecia influencia de los tratamientos y particularmente en la variable porcentaje de brotamiento tenemos en segundo lugar al T5 con 86,41 %; en tercer lugar, T8 con 83,81 % y en cuarto lugar el T3 con 81,3 %. Que si bien el Testigo (Cianamida hidrogenada) ocupa el primer lugar con 94,06 % de brotación; comparando con el T1 (sin aplicación de ningún tratamiento) con 48,41 % de brotación encontramos que los tratamientos con pasta de ajo logran porcentajes de brotación sobresalientes. Al evaluar el efecto residual de cianamida hidrogenada en los frutos de uva, en la evaluación sensorial de atributos de apariencia y táctiles, no se encuentra significación entre los tratamientos. es_ES
dc.description.uri Tesis es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad José Carlos Mariátegui es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es_ES
dc.source Universidad José Carlos Mariátegui es_ES
dc.source Repositorio Institucional - UJCM es_ES
dc.subject Inductores de brotamiento es_ES
dc.subject Pasta de ajo es_ES
dc.subject Jabón potásico es_ES
dc.subject Cianamida hidrogenada es_ES
dc.title Efecto del preparado de ajo (Allium sativum L.), jabón potásico ecológico de (Sapindus saponaria L.), como inductores de brotamiento de vid (Vitis vinifera L.), variedad Thompson Seedless, en el valle de Moquegua es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_ES
thesis.degree.grantor Universidad José Carlos Mariátegui. Facultad de Ingeniería y Arquitectura es_ES
thesis.degree.level Titulo Profesional es_ES
thesis.degree.discipline Ingeniería Agronómica es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Tesis Agronomía
    Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Agrónomo

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en el Repositorio


Listar

Mi cuenta

Estadísticas