Show simple item record

dc.contributor.advisorChaparro Montoya, Efren Eugenio
dc.contributor.authorFlores Valdivia, Joselyn Mabel
dc.date.accessioned2016-12-09T20:34:28Z
dc.date.available2016-12-09T20:34:28Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12819/58
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo por objetivo comparar cuatro formas de secado solar de la uva Sugraone Seedless para obtener pasas en el valle de Moquegua, para el análisis estadístico se utilizó un diseño de bloques con cuatro tratamientos y tres repeticiones (T1= Secador solar tipo cabina; T2= Secado solar mixto con superficie de cuerpo negro, T3= Secado solar con superficie de cuerpo negro, y T4= Secado solar a medio ambiente), al producto final obtenido se le realizó un análisis fisicoquímico y sensorial. En las cuatro formas de secado solar donde los rendimientos en pasas estuvieron entre 38,767 a 42,117 % y con tiempos de 14,667 a 23,000 días. Las características fisicoquímicas de las muestras de pasas de uva Sugraone Seedless tuvieron los siguientes resultados: °Brix de 61,120 a 75,320; pH de 4,433 a 4,633; acidez total entre 5,200 a 6,260 g/L; humedad de 19,976 a 23,320; proteínas de 2,820 a 2,850 %; cenizas de 3,873 a 3,913 y fibra de 0,450 a 1,610 %. En la Evaluación Sensorial se obtuvo como resultado que la mejor muestra calificada por los jueces semi entrenados tuvo un puntaje promedio de 6,5 puntos (T3=secado solar con superficie de cuerpo negro) y T2=secado solar mixto con superficie de cuerpo negro) calificado como me gusta moderadamente evaluados en una escala hedónica de 1 punto (me disgusta extremadamente) a 9 puntos (me gusta extremadamente).es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad José Carlos Mariáteguies_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.sourceUniversidad José Carlos Mariáteguies_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UJCMes_ES
dc.subjectUva Superior (Sugraone Seedless)es_ES
dc.subjectSecado solares_ES
dc.subjectPasases_ES
dc.titleComparativo de cuatro formas de secado solar de la uva variedad Sugraone Seedless para la obtención de pasas en el valle de Moquegua 2014 - 2015es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agroinsdustriales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad José Carlos Mariátegui. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record