Show simple item record

dc.contributor.advisorMayta Huiza, Dora Amalia
dc.contributor.authorBanegas Yugra, Nataly
dc.date.accessioned2018-07-12T17:53:16Z
dc.date.available2018-07-12T17:53:16Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.ujcm.edu.pe/handle/20.500.12819/398
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, titulado: “Determinación de costos de producción y rentabilidad en la agro-producción de granjas de cuyes de Moquegua, año 2017” se ha realizado con el Objetivo de Describir características, procesos y analizar los elementos del costo de producción, el volumen de ventas y sus efectos en la rentabilidad en los periodos productivos en la agro producción de granjas de cuyes en el distrito de Moquegua, 2017. Método corresponde a una investigación de tipo no experimental, de nivel descriptivo, explicativo, con un diseño longitudinal y prospectivo, considerando una población de 319 unidades producción de cuyes con una muestra no probabilística de 10 granja de cuy, para la recolección de datos, se utilizó las técnicas de entrevistas con cuestionarios estructurados, observación periódica para formular las hojas de costos y tabla de costos de producción por procesos, el tratamiento e interpretación de datos es mediante tablas de frecuencias, costos, ventas, análisis descriptivo y prueba estadística de correlación lineal simple, dado que los datos tienen normalidad (K-S). Resultados: El costo de producción promedio por periodo productivo son: P1; S/ 5258.44; P2 S/ 5634.91; P3 S/ 5774.24 y P4 S/ 5422.37; las ventas son: P1 S/. 5976.51, P2 S/ 6414.01, P3 S/ 6137.01 y P4 S/ 6173.63 y el índice de rentabilidad neta promedio 12%. Así mismo, el costo de producción de cuyes para comercialización, están constituidos por los costos directos 65.80%, mano de obra 21.80% y los costos indirectos el 6.70%, los gastos administrativos y ventas el 5.70%. Conclusión: La agro-producción de cuyes en las granjas de Moquegua son a nivel familiar, sistema comercial de pequeña escala, la crianza es tecnificado y por los procesos: preparación de alimentos, crianza de reproductores y re-cría de cuyes para comercialización, logrando un peso promedio por cuy de más de 800 gramos, a un precio promedio por docena de S/ 174.00. Las ventas y la rentabilidad por cada periodo productivo muestran una muy buena correlación positiva superiores a 81%, donde la variabilidad de la rentabilidad es explicada por las ventas demostrado mediante los valores del R2 para los periodos productivos (P1, P2, P3, P4 y Pp) son 78.7%, 66.0%, 91.40, 92.6% y 91.20% respectivamente.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad José Carlos Mariáteguies_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_ES
dc.sourceUniversidad José Carlos Mariáteguies_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UJCMes_ES
dc.subjectProducción de cuyeses_ES
dc.subjectCosto de producciónes_ES
dc.subjectRentabilidades_ES
dc.subjectVentases_ES
dc.titleDeterminación de costos de producción y rentabilidad en la agro producción de granjas de cuyes de Moquegua, año 2017es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameContador Públicoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad José Carlos Mariátegui. Facultad de Ciencias Jurídicas Empresariales y Pedagógicases_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record