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dc.contributor.advisorMiranda Ramos, Lilia Mary
dc.contributor.authorChama Cabana, Jenni Rocío
dc.date.accessioned2017-09-28T16:03:25Z
dc.date.available2017-09-28T16:03:25Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12819/202
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar el poder coagulante del almidón de papa (Solanum tuberosum) variedad Única y el policloruro de aluminio para la remoción de la turbidez al ingreso de las aguas a la planta de tratamiento Samegua, Moquegua 2016. Se aplicó un diseño experimental de 3 x 3 bajo un arreglo factorial de A y B donde se realizaron nueve mezclas. Se eligió como punto de muestreo el ingreso de agua cruda de la captación Ollería a la planta de tratamiento de agua Samegua. La obtención del coagulante natural de almidón de papa variedad Única se logró utilizando operaciones de triturado, filtrado, sedimentado, secado, tamizado, las cuales no presentaron un alto costo con un rendimiento de 17,5 % de almidón. El análisis de los resultados obtenidos permitió establecer, que la concentración óptima del almidón de papa es 133,0 mg/l (0,2 g de almidón), lográndose remover el parámetro turbidez de 6,3 NTU y la concentración de policloruro de aluminio más adecuada es 2 072,0 mg/l (13,0 ml de policloruro de aluminio), lográndose remover el parámetro turbidez de 9,1 NTU. Los resultados de las mezclas óptimas es del tratamiento 5 con 133,0 mg/l de almidón de papa (0,2 g) como agente coadyuvante mezclado con 1 597,0 mg/l de policloruro de aluminio (10,0 ml), se logró la turbidez de 7,8 NTU. Como conclusión general, se encontró que el poder coagulante del almidón de papa (Solanum tuberosum) variedad Única dió mejores resultados que el policloruro de aluminio para la remoción de la turbidez al ingreso de las aguas a la planta de tratamiento Samegua.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad José Carlos Mariáteguies_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad José Carlos Mariáteguies_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UJCMes_ES
dc.subjectCoagulantees_ES
dc.subjectAlmidón de papaes_ES
dc.subjectPolicloruro de aluminioes_ES
dc.subjectTurbidezes_ES
dc.subjectRemociónes_ES
dc.titleEvaluación del poder coagulante del almidón de papa (Solanum tuberosum) var. única y el policloruro de aluminio para la remoción de la turbidez al ingreso de las aguas a la planta de tratamiento Samegua, Moquegua 2016es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad José Carlos Mariátegui. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_ES


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