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dc.contributor.advisorHuacollo Alvarez, Marco Antonioes_PE
dc.contributor.authorBenito Barrientos, Alejandroes_PE
dc.date.accessioned2023-07-18T18:39:58Z
dc.date.available2023-07-18T18:39:58Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12819/1984
dc.description.abstractEl presente trabajo con título “Dosis de fermentación de Bacillus thuringiensis para el control de perforador de la mazorca Carmenta foraseminis (busck) eichlin del cacao en el distrito de Pichari”. Tuvo como objetivos Evaluar las dosis de la fermentación de Bacillus thuringiensis para el control del perforador de la mazorca del cacao y la incidencia del ataque de insectos y evaluar algunos parámetros agronómicos. Los tratamientos que se aplicaron fueron los siguientes T1 (dosis al 10 %), T2 (dosis al 20 %) T3 (dosis al 30 %) y T4 (testigo sin dosis). El diseño aplicado fue Bloques completamente al azar, La población está conformada por 36 árboles de cacao donde cada unidad experimental estuvo conformada por 3 árboles de cacao por lo tanto cada bloque está constituido por 12 árboles de cacao. Obteniendo los siguientes resultados: Se determinó que las dosis de la fermentación de Bacillus thuringiensis tienen efecto para el control del perforador de la mazorca Carmenta foraseminis (busck) eichlin. La dosis con mayor efecto en el control del mazorquero del cacao fue al 10 % seguido de las dosis de 20 y 30 %. Se encontró diferencias significativas en longitud, diámetro rendimiento y número de mazorcas sanas en el mazorquero del cacao con las dosis de Bacillus thuringiensis para el control de perforador de la mazorca.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad José Carlos Mariáteguies_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad José Carlos Mariáteguies_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UJCMes_PE
dc.subjectBacillus thuringiensises_PE
dc.subjectcacaoes_PE
dc.subjectinsectoses_PE
dc.subjectmazorquero del cacaoes_PE
dc.titleDosis de fermentación de Bacillus thuringiensis para el control de perforador de la mazorca (Carmenta foraseminis (busck) eichlin) del cacao en el distrito de Picharies_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Agronómicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad José Carlos Mariátegui. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agronómicaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni45829245
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0675-4650es_PE
renati.advisor.dni00427726
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachilleres_PE
renati.discipline811196es_PE
renati.jurorBedoya Justo, Edgar Virgilioes_PE
renati.jurorVasquez Espino, Urbano Fermines_PE
renati.jurorCruz Esteba, Bruno Isaiases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE


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